Установка акриловой ванны своими руками

Установка акриловой ванны своими руками

Установка акриловой ванны своими рукамиСамым главным аксессуаром в ванной комнате является, конечно же, сама ванна. И то насколько верно её установят, будет влиять как на её качество, так и конечно на срок службы. Далее из статьи вы узнаете то, как же правильно установить акриловую ванну своими руками.

Почему именно акриловая ванна, а не какая-то другая? Пожалуй главным фактором тут является разнообразие видов и моделей ванн сделанных из акрила. В этом плане они несомненные лидеры. К тому же фактически нет никакой разницы между установкой как чугунной так и акриловой или даже ванны из стали.

Самая главная разница среди в их весе. Ну и кое-какие технические характеристики. В современном мире по прежнему достаточно много фанатов чугунных изделий. А иногда можно найти и любителей стальных ванн. Только вот у акриловых ванн всё равно есть куда больше плюсов чем у своих конкурентов. И что очень важно, при правильном уходе, они будут очень долго вам верно служить. Без существенных потерь функционала или внешнего вида.

Первое и самое важное – правильным определиться с выбором акриловой ванны. Далее позаботиться о её правильной установке в комнате. Ну и в будущем правильно эксплуатировать. Дальше поговорим именно о втором пункте. Про установку акриловой ванны своими руками.

Существует 3 основных способа монтажа ванны. Первый – установка на ножки или на раму, из самого комплекта. Второй – установка ванны на каркас из кирпича. Третий — включает в себя первых два. Наиболее надёжными считаются два последних способа. Ведь тогда ванна будет меньше деформироваться от веса находящегося в ней человека и воды. Поговорим о всех 3 способах более подробно.

Если вы хотите как можно быстрее закончить процесс установки ванной, то вам подойдёт самый первый способ – установка ванной на ножки. Этот способ установки самый быстрый, и он предусматривается производителем. Днище ванной обычно усиливается при помощи листа ОSB. Вот к этому-то днищу и необходимо прикрепить регулируемые ножки, благодаря которым ванну можно будет выставить по уровню. По бортам не следует делать никакого уклона, так как форма ванны, как правило, предусматривает уклон самого днища.

После того, как вы уже выставили и отрегулировали ванну, необходимо по периметру ее примыкания со стенкой сделать отметки карандашом либо маркером. После этого отодвиньте ванну в сторону, отступив на высоту «отбортовки». Затем прикрепите к стене специальные крючки, которые будут препятствовать тому, чтобы борт ванны отходил от стены и прогибался. Если вы всё это сделали, то вам остаётся только установить экран. Он будет закрывать пространство под ванной, и в то же время, при необходимости будет давать доступ к сифону. Ну и конечно различной всячине, которую хозяйки обычно пихают под ванну.

На сегодняшний день производители представляют вниманию потребителей экраны различных конструкций. Существуют также различные способы их установки. У вас также есть возможность использовать не стандартный экран, а влагостойкий зелёный гипсокартон, либо на кирпичную перегородку в четверть кирпича. Такую перегородку нужно обложить плиткой в соответствии с дизайнерской задумкой. Только ни в коем случае не стоит забывать о том, что нужно вставить ревизионную дверку для доступа к сифону, чтобы спустя год не пришлось разбивать перегородку лишь для того, чтобы его почистить.

Второй способ – установка акриловой ванны на кирпичный каркас. К сожалению, он более медленный чем первый. Но можно точно сказать, что зато еще более надёжный. На кирпичный каркас ванну устанавливают, как правило, тогда, когда в комплекте ножек попросту не нашлось. И нет ничего сложно установить ванну на кирпичи своими руками. Нужно соорудить основание из кирпичей так, что бы оно не вредило сифону. И к нему всегда был доступ. Надо учесть и то, что между основанием и днищем ванны было расстояние хотя бы один сантиметр.

После того, как вы тщательно сделали все необходимые замеры, можно приступать к постройке перегородки с ревизионным окном. В тех местах, где ванна будет примыкать к стене, лучше воспользоваться крючками, как и в первом способе. Если вы не сможете найти такие крючки, вы и сами сможете изготовить их из обыкновенных стальных пластин. Вы, конечно, можете сделать целое ложе из кирпича, однако для этого вам придётся немного попотеть. После того, как раствор уже схватился, вы должны установить ванну в получившуюся нишу. Далее между кирпичной кладкой и ванной сверху необходимо «задуть» монтажную пену. Для этого наберите в ванну воду, чтобы пена прижималась под весом воды. Зазор между дном и кирпичным основанием тоже необходимо загерметизировать при помощи пены.

Последний способ — комбинированная установка акриловой ванны, является объединением двух вышеописанных способов. Применяется он для того, чтобы повысить надёжность. Вначале нужно осуществить установку ванны на заводские ножки, после чего эта установка дублируется кирпичом. В этом случае вам будет легче выставить её своими руками, чем во время установки на кирпичи. И к тому же ванна, посаженная на пену, будет настолько крепко стоять, что в ней без каких-либо последствий можно будет даже прыгать.

По периметру между плиткой и ванной лучше наклеить специальную силиконовую полосу. Благодаря ней стык будет отлично загерметизирован, да и эстетичный вид помещения не будет испорчен. Ревизионную дверку вполне можно установить на основу из плитки с помощью силикона. Вам даже не придётся сверлить никаких отверстий. Уверяем всё будет надежно держаться.

На этом пожалуй и всё. Возможно мы что-то упустили в статье, потому вы можете задавать свои вопросы ниже. Наша команда всегда рада вам ответить.

Видео по установке акриловых ванн

Related Posts

Замена электропроводки своими руками

Замена электропроводки своими руками

Ремонт балкона своими руками

Ремонт балкона своими руками

Как быстро и без проблем заменить унитаз своими руками

Как быстро и без проблем заменить унитаз своими руками

Ремонт своими руками. Натуральный камень

Ремонт своими руками. Натуральный камень

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *