Окно в ванной комнате из декоративных стеклоблоков

Окно в ванной комнате из декоративных стеклоблоков

Окно в ванной комнате из декоративных стеклоблоковНаверняка у каждого человека когда-либо появлялось желание сделать дизайн своей ванной комнаты индивидуальным, интересным, непохожим на другие ванные в миллионах домов. Каждый по-разному реализует свои задумки. Кто-то покупает красивые зеркала, цветную сантехнику, ставит аквариум или вешает дизайнерские светильники.

Мы предлагаем сделать дизайн вашей ванной комнаты необычным, дизайнерским, интересным и недорогим. Для этого в ванной установим окно. Но поставить обычное ПВХ-окно было бы очень дорого, а простое стекло в раме пропускало бы холод с улицы. Для наших целей мы воспользуемся декоративными стеклоблоками. Они обладают хорошей теплоизоляцией, имеют необычный внешний вид, пропускают свет с улицы и ограничивают видимость, что в нашем случае имеет немаловажное значение.

Окно в ванной комнате из декоративных стеклоблоков

Пару слов о материалах и инструментах, которые необходимо подготовить под рукой для устройства окна в ванной комнате из стеклоблоков. Материалы, которые нам понадобятся:

  • фанера толщиной 20мм
  • деревянные наличники
  • деревянные планки
  • шурупы для дерева
  • строительный клей
  • декоративные стеклоблоки
  • акриловый латекс
  • санитарный силиконовый герметик
  • коробы для монтажа стеклоблоков

Так же будем использовать следующие инструменты:

  • уровень строительный
  • отвес
  • обивочные гвозди длиной 50 мм
  • торцово-усовочная пила
  • разделители для декоративных стеклоблоков или дистанционные крестики
  • шуруповерт или отвертка
  • рулетка

Теперь переходим непосредственно к технологии устройства окна в ванной комнате.

Окно в ванной комнате из декоративных стеклоблоков

Необходимо сразу определиться с размерами вашего оконного проема, потому что в него должно помещаться целое количество декоративных стеклоблоков. Стеклоблоки пилить нельзя.
Далее из листа фанеры вырезаем заготовку под размеры оконного проёма. Из неё будет изготовлена рама.

Для установки декоративных стеклоблоков с помощью торцово-усовочной пилы нарезаем коробы. К каждой стенке рамы, ранее изготовленной из фанеры, прикрепляем шурупами коробы, чтобы шляпки гвоздей не бросались в глаза, на них в тон коробу наносят краску. Затем нижнюю и боковую стенки рамки соединяем шурупами.

В нижнем коробе возле края рамы вплотную размещаем декоративный стеклоблок. Последовательно располагаем остальные стеклоблоки. Между стеклоблоками делаем небольшие зазоры, используя для этого разделители или дистанционные крестики.

Вторую боковину рамы прикрепляем тоже с помощью шурупов. Старайтесь делать так, чтобы она плотно прилегала к последнему стеклоблоку. После этого прикрепляем шурупами верхнюю стенку рамы.

Чтобы рамка с декоративными стеклоблоками ровно располагалась в оконном проёме, необходимо использовать отвес и строительный уровень. Для удобства вставляйте по периметру рамки маленькие деревянные планки. Далее закрепляем рамку в оконном проёме с помощью гвоздей и шурупов.

Затем берём наличники. Аккуратно выполняем их разметку и нарезаем. Заднюю сторону наличников обрабатываем клеем и прикрепляем их к стене шурупами или гвоздями.
Между рамкой и наличниками будут зазоры. Заделываем их герметиком. Зазоры между декоративными стеклоблоками герметизируем санитарным силиконом. Лучше всего для этого подойдёт прозрачный герметик.

Окно в ванной комнате из декоративных стеклоблоков

На заключительном этапе красим наличники и рамку.
Окно в ванной комнате из декоративных стеклоблоков готово!

Следует уточнить, что декоративные стеклоблоки имеют различную фактуру и цвет и с их помощью любой интерьер можно сделать дизайнерским, подобрав своё уникальное решение.

Related Posts

Как установить пластиковые окна в деревянный дом

Как установить пластиковые окна в деревянный дом

Как установить пластиковое окно своими руками

Как установить пластиковое окно своими руками

Ремонт деревянных окон своими руками

Ремонт деревянных окон своими руками

Что мы знаем про окна?

Что мы знаем про окна?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *