Как самому пройти техосмотр, не оплачивая услуги автосалона?

Как самому пройти техосмотр, не оплачивая услуги автосалона?

Как самому пройти техосмотр, не оплачивая услуги автосалона?Технический осмотр — процесс, близко знакомый каждому автолюбителю без исключения, который определяет соответствие агрегатов транспортного средства и возможность его дальнейшей эксплуатации. Прямая и ответственная обязанность собственника автотранспорта — обеспечивать его исправность и производить текущее ремонтное обслуживание. Соблюдение автолюбителями указанной обязанности проверяется сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения территориальных (районных и городских) органов внутренних дел Российской Федерации, контролирующей своевременность прохождения в полном объеме технического осмотра каждым исправным и используемым для передвижения автомобилем.

Периодичность и время производства техосмотра устанавливается для отдельного транспортного средства индивидуально.

Существуют регламентированные требования для осмотра, различающиеся для новых, поддержанных и старых автомобилей. Для автомобилей, приобретенных в дилерских автомобильных салонах, прохождение технического осмотра предусмотрено в течение года после сдачи в эксплуатацию. Транспортное средство, используемое от года до семи лет с момента выпуска, подлежит техническому осмотру раз в пару лет.

Грамотные автомобилисты, желающие сэкономить свое драгоценное время и не потерять душевное спокойствие, предпочитают пройти процесс технического осмотра в сертифицированном для этих целей автосалоне. Подобный шаг оправдан, но является чрезмерно затратным по финансовым вложениям. По данной причине большинство стараются пройти процедуру технического осмотра, не обращаясь к дорогостоящим специалистам, что вполне возможно, как бы не старались убедить в обратном владельцы этих салонов, извлекающие огромных доход от производства техосмотров.

Чтобы успешно получить заветный талончик, первым делом перед поездкой на станцию технического осмотра приведите свой автомобиль в товарный вид, тщательно помыв снаружи кузов, пластины государственного регистрационного знака и колеса. Затем проверьте исправность работы всех осветительных приборов и стеклоочистителей, при необходимости устраните все выявленные дефекты. После этого следует перейти к внешнему самостоятельному осмотру автомобильного салона. Проверьте и отрегулируйте ремни безопасности на водительском и пассажирских местах. Обратите внимание, что требования современного законодательства предусматривают наличие ремней безопасности и на задних пассажирских местах. Проверьте состояние и читаемость всех номерных агрегатов автомобиля, к которым относятся идентификационный номер автомобиля (VIN), номер двигателя внутреннего сгорания, номер шасси (рамы), номер кабины (кузова), сверьте установленные данные с данными паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации автомобиля.

Обязательным условием прохождения технического осмотра является наличие в автомобильном салоне огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки с не истекшими на момент осмотра сроками годности медицинскими препаратами, наличие и перечень которых должен строго соответствовать Положению, утверждаемому Министерством здравоохранения и социальной политики Российской Федерации.

Приготовьтесь к появлению чрезвычайно длинной очереди на станции технического смотра и не рассчитывайте на скорое прохождение осмотра, потому что автолюбителей, стремящихся пройти технический осмотр бесплатно гораздо больше, чем других. Непосредственно процесс прохождения сулит малоприятное общение и не обещается ограничиться только единственным приездом.

Видео о экономии на техосмотре

Related Posts

Полноценный dvd-проигрыватель с 10 дюймовым монитором в авто своими руками

Полноценный dvd-проигрыватель с 10 дюймовым монитором в авто своими руками

Деревянный гараж своими руками

Деревянный гараж своими руками

Автомобильный стробоскоп своими руками

Автомобильный стробоскоп своими руками

Съемная тонировка своими руками

Съемная тонировка своими руками

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *