Велюровые обои – мягкая игрушка для взрослых

Велюровые обои – мягкая игрушка для взрослых

Велюровые обои – мягкая игрушка для взрослыхКто в детстве не засыпал, обнимая любимую пушистую игрушку? Психологи считают, что тяга к мягкому, пушистому остается с детства. Вырастая, нашими «мягкими игрушками» становится мягкая мебель, ковер, ковролин, ну и велюровые обои – имитация бархатной ткани.

Велюровые обои могут использоваться в помещениях, в которые хотят создать свой, неповторимый стиль или дизайн. А с тем, что велюровые обои обладают особыми привлекательными эстетическими качествами, не поспоришь.

Блеск и сияние при искусственном, дневном или солнечном свете придают стенам изысканность и особый шарм. Такие качества будут сохраняться долго, т.к. эти обои не выгорают. Если в комнате будет шумно, то они будут поглощать и скрадывать громкие звуки. Если Вы не будете оклеивать ими кухню, то они не будут впитывать запахи и на них не появятся грязные пятна, которые трудно будет удалить. Ведь такие обои не терпят влажной чистки. Ворсистая нейлоновая поверхность непременно будет собирать пыль, и тогда Вам придется ее чистить или очень мягкой и сухой щеткой или пылесосом.

Обращайтесь со своей «игрушкой» с любовью и лаской, и она долго будет Вас радовать.

Технология изготовления и наклеивания

Основой для велюровых обоев может быть как бумага, так и флизелин, чаще, все же, в изготовлении используется бумажная основа.

В процессе изготовления велюровых обоев, сначала бумажная основа покрывается клеевым составом либо вся площадь, либо каким-нибудь рисунком, узором, и затем проходит через специальное оборудование – «клеть». Туда же помещаются и нейлоновые ворсинки. Мелкие ворсинки, длиной, примерно, около 0,7 миллиметров, будут прилипать в местах, где был нанесен клей. Так получают велюровый узор.

В этом сооружении над бумагой вращается металлическая сетка, создавая электромагнитное поле, с помощью которого ворсинки прикрепляются в перпендикулярном направлении относительно поверхности основы. Затем все это нагревают до температуры 140 г. Под воздействием температуры клей становится твердым и все ворсинки приклеиваются к бумажной основе.

При наклейке намазывать полотна нужно крепким клеем, и наносить велюровые обои на стену лучше с помощью щетки с шелковым, длинным и очень мягким ворсом вертикально и равномерно направленными движениями. Нейлоновую щетку использовать нельзя.

Примеры велюровых обоев в интерьере смотрите в видео

Related Posts

Выравнивание углов стен своими руками

Выравнивание углов стен своими руками

Укладка пеноблоков своими руками

Укладка пеноблоков своими руками

Разновидности обоев

Разновидности обоев

Поклейка обоев своими руками

Поклейка обоев своими руками

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *