Гардеробная своими руками

Гардеробная своими руками

Гардеробная своими руками (Гардероб, Домашний ремонт)Как часто в наших шкафах не хватает места, что – то пылится в диване, что – то на антресоли, а бедный пылесос вообще живет на балконе. Повезло тому, у кого есть хотя бы маленький шкаф, у нас его не было. Квартира была куплена у застройщиков, по этому, в ней ничего кроме ванны, раковины, унитаза и плиты не было. При покупке, мы не обратили внимание на странную планировку, а точнее, неприлично большую прихожую – 9 квадратов, из нее три входа в спальню, гостиную – кухню и ванную. Это очень неудобно, по тому, что как только человек попадает в квартиру, он сразу видит спальню, а это все так и интимное место. К тому же, такая большая площадь коридора явно не к чему, но комнату из нее не сделать – нет окон, и мы решили, по всему периметру заказать шкаф купе, от пола и до потолка, тем самым загородив вход в спальню.
Довольные своим дизайн проектом, мы отправляемся в известную фирму по изготовлению шкафов – купе. На этом этапе меня ждал легкий шок — девяносто тысяч рублей и это, в самой простой модификации, без зеркал. Ну, уж нет, думаю я, это же сумма нашего предстоящего отпуска в Азии, да и не готова я тратить такие деньги на шкаф. Расстроенные, идем домой, обсуждая возможность самостоятельного изготовления шкафа – не очень представляя на сколько это возможно и будет ли существенно дешевле. И тут в голову приходит идея – своя собственная гардеробная. И как мы раньше об этом не додумались, ведь ее можно сделать в любом подходящем месте квартиры, а в нашем случае, она вообще единственно правильное решение.
Нарисовали дизайн проект, определились с размером и приступили. Вход решили сделать из спальни, это логично, тем самым разделив нашу прихожую на пополам. Едем в обычный строительный гипермаркет, покупаем гипсокартон, направляющие, шпаклевку, краску, электрические провода, мощный светильник.

Порядок работы

Устанавливаем металлический каркас, на это уходит два вечера после работы, потом, в течении недели, зашиваем стены гипсокартонном, выходит дольше, чем планировали, по тому, что его пришлось резать – не входил в грузовой лифт. Далее, с помощью серпянки замазываем швы, и наша гардеробная приобретает первоначальный облик. Сразу скажу, то, что получилось, мне нравится гораздо больше, чем громоздкий шкаф купе.
Стены решили покрасить в бледно серый цвет, на выравнивание, шкурение и покраску уходит еще три дня, цвет получился очень стильный, и почему я раньше не использовала его в интерьере, стоит взять на заметку. Теперь приступаем к самому дорогостоящему этапу – наполнению. Конечно, можно поехать в специализированную компанию, по изготовлению гардеробов, но нам этот вариант не подходит – дорого. Мы едем в магазин, продающий продукцию для наполнения магазинов, торговых центров и т.д. Покупаем специальные направляющие и уголки к ним, плюс трубы, на которые вешают одежду. Полки заказываем из ЛДСП в обычном столярном цехе. Присверливаем направляющие к металлу под гипсокартонном (так надежнее), пара минут уходит на установку уголков и труб, на следующий день прикручиваем полки. Вот и готова наша гардеробная. На двери мы тоже решили сэкономить, вместо нее купили нитяные шторы, получилось идеально.
Финансовая экономия составила около семидесяти тысяч рублей! А результат превзошел все мои ожидания. Время потраченное на все, включая поиски компонентов, около месяца.
Как говорит мой любимый мужчина – «Глаза бояться, а руки делают».

Также посмотрите ролик с ютуб о создании гардероба

Похожие записи

Простая модель детского свитера для вязания спицами

Простая модель детского свитера для вязания спицами

Как правильно стирать джинсы?

Как правильно стирать джинсы?

Простая вязаная юбка крючком со схемой своими руками

Простая вязаная юбка крючком со схемой своими руками

Как сшить школьный фартук своими руками

Как сшить школьный фартук своими руками

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *